Рецепты
Рецепты: например холодец

Десертный суп из клубники с воздушной рисовой лапшой

Десертный суп из клубники с воздушной рисовой лапшой

Ингредиенты

Ягоды клубники - 450 гр.
Сладкий перец - Половинка плода
Сахар - 3-4 ст.л.
Рисовая лапша - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания - -
Этот десерт очень хорошо подойдет для летних, жарких дней.Сочетание вкусов клубники и сладкого перца и воздушная, рисовая лапша. Если вы еще такого не пробовали, стоит приготовить ,хотя бы для того чтобы знать. Мне очень понравилось !

Приготовление

Клубника, сладкий перец, немного сахара и рисовая лапша.
Клубника, сладкий перец, немного сахара и рисовая лапша.
Перец почистить от семян и нарезать на кусочки. У клубники отрезать хвостики и так же нарезать, можно крупно.
Перец почистить от семян и нарезать на кусочки. У клубники отрезать хвостики и так же нарезать, можно крупно.
Уложить все в блендер , добавить сахар по вкусу и хорошо взбить, чтобы не осталось кусочков.
Уложить все в блендер , добавить сахар по вкусу и хорошо взбить, чтобы не осталось кусочков.
Масло хорошо нагреть. Лапшу разобрать на небольшие кучки.Обжаривать быстро, бросая в раскаленное масло. Лапша начинает потрескивать и увеличиваться в размерах.
Масло хорошо нагреть. Лапшу разобрать на небольшие кучки.Обжаривать быстро, бросая в раскаленное масло. Лапша начинает потрескивать и увеличиваться в размерах.
Вынимать и укладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Вынимать и укладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Про воздушную лапшу хочу сказать, что получается что-то необычно воздушное , хрустящее.
Про воздушную лапшу хочу сказать, что получается что-то необычно воздушное , хрустящее.
И так как ни каким вкусом она не обладает, лучше ее присыпать сахарной пудрой.
И так как ни каким вкусом она не обладает, лучше ее присыпать сахарной пудрой.
Холодный суп разлить по порциям и украсить воздушной лапшой.
Холодный суп разлить по порциям и украсить воздушной лапшой.
Готово! Дегустировать лучше сразу же , пока лапша хрустит.
Готово! Дегустировать лучше сразу же , пока лапша хрустит.