Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп в японском стиле с рисовой лапшой

Суп в японском стиле с рисовой лапшой

Ингредиенты

свинина с косточкой - 300 г
соевый соус - 2 ст. ложки
морковь небольшая сочная - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
кабачок небольшой - 1 шт
грибы свежие - 200 г
чеснок молодой (перья) - 0.5 пучок
соль, сахар - по вкусу
имбирь свежий тертый - 1 ч.л.
масло растительное без запаха - для обжаривания
лапша рисовая - 100 г
вода - 1 л
Этот суп приготовлен по мотивам японского Рамена

Приготовление

Свинину отварить в воде до мягкости.  Мясо достать, остудить и порезать на кусочки. Обжарить на большом огне 3-4 минуты с добавлением соевого соуса.  Мясо переложить в тарелку.
Свинину отварить в воде до мягкости. Мясо достать, остудить и порезать на кусочки. Обжарить на большом огне 3-4 минуты с добавлением соевого соуса. Мясо переложить в тарелку.
Все овощи порезать длинной соломкой. В сковороду выложить сначала грибы и кабачок.
Все овощи порезать длинной соломкой. В сковороду выложить сначала грибы и кабачок.
Далее добавить лук и морковь. Чуть обжарить.
Далее добавить лук и морковь. Чуть обжарить.
Затем добавить зелень чеснока.
Затем добавить зелень чеснока.
В бульон выложить подготовленные овощи, мясо, тертый имбирь и соевый соус. Посолить и добавить немного сахара по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты, выключить газ.
В бульон выложить подготовленные овощи, мясо, тертый имбирь и соевый соус. Посолить и добавить немного сахара по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты, выключить газ.
Рисовую лапшу отварить в течение 3-5 минут.
Рисовую лапшу отварить в течение 3-5 минут.
Откинуть лапшу на дуршлаг. Теперь подаем суп - в тарелку положить лапшу, сверху - овощи с грибами и мясом, залить жидким бульоном. Сначала палочками едят лапшу, мясо и овощи, а затем выпивают бульон.Приятного аппетита!
Откинуть лапшу на дуршлаг. Теперь подаем суп - в тарелку положить лапшу, сверху - овощи с грибами и мясом, залить жидким бульоном. Сначала палочками едят лапшу, мясо и овощи, а затем выпивают бульон.Приятного аппетита!