Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с рисовой лапшой и баклажанами

Салат с рисовой лапшой и баклажанами

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г
Баклажан - 1 шт
Сладкий перец - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежий огурец - 70 г
Свежий чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус и специи азиатской кухни - по вкусу
Оливковое масло - 20 мл.
Любителям острых вкусов такой салат должен понравиться !

Приготовление

Баклажан нарезать на кубики , посолить и оставить на 30 мин. чтобы выделился сок.Затем баклажаны отжать от сока и обжарить на оливковом масле в течении 7 мин.
Баклажан нарезать на кубики , посолить и оставить на 30 мин. чтобы выделился сок.Затем баклажаны отжать от сока и обжарить на оливковом масле в течении 7 мин.
Сладкий перчик и луковицу нарезать крупно и обжарить в течении 5 мин. Проще было бы  обжарить все овощи вместе . Просто у меня сначала баклажан был приготовлен и для другого блюда. Поэтому так получилось )
Сладкий перчик и луковицу нарезать крупно и обжарить в течении 5 мин. Проще было бы обжарить все овощи вместе . Просто у меня сначала баклажан был приготовлен и для другого блюда. Поэтому так получилось )
Приготовить лапшу, как указано на упаковке.
Приготовить лапшу, как указано на упаковке.
К лапше выложить все овощи и выдавить чеснок через пресс.Добавить соевый соус и специи по вкусу.
К лапше выложить все овощи и выдавить чеснок через пресс.Добавить соевый соус и специи по вкусу.
В конце добавить кусочки свежего огурца.
В конце добавить кусочки свежего огурца.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !