Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Плов с ребрышками

Плов с ребрышками

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Говяжьи ребрышки - 500 г
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Барбарис - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Красный молотый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу
Рецептов приготовления плова существует множество, наверное, у каждой хозяйки есть свои особенности и изюминки в приготовлении этого блюда. В нашей семье плов готовят нечасто, в силу большого количества времени, которое уходит на его готовку. Поэтому мы с особой любовью относимся к данному блюду. Но вместе с этим, какого- то особенного рецепта у меня нет, какой попадается под руку в тот момент, когда хочу приготовить плов, по такому и готовлю. И скажу вам, ни разу не было промахов)).

Приготовление

Чистим лук, режем его четверть кольцами и ставим обжариваться на 3-4 минуты в казанок с толстыми стенками.
Чистим лук, режем его четверть кольцами и ставим обжариваться на 3-4 минуты в казанок с толстыми стенками.
Тем временем, промываем ребрышки, режем их средними кусочками, добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки.
Тем временем, промываем ребрышки, режем их средними кусочками, добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки.
Чистим морковь, режем ее брусочками и добавляем к мясу, все вместе тушим минут 5.
Чистим морковь, режем ее брусочками и добавляем к мясу, все вместе тушим минут 5.
Добавляем все приправы и специи, наливаем горячую воду в казанок, чтобы она покрывала мясо, хорошо перемешиваем и ставим тушиться под крышку на средний огонь примерно на 25 – 30 минут периодически перемешивая.
Добавляем все приправы и специи, наливаем горячую воду в казанок, чтобы она покрывала мясо, хорошо перемешиваем и ставим тушиться под крышку на средний огонь примерно на 25 – 30 минут периодически перемешивая.
Готово! Промываем хорошо рис в холодной воде, чтобы в конечном итоге, вода после него стала прозрачная. Выкладываем рис в наш казанок, разравниваем его, с мясом и овощами не перемешиваем, солим немного и наливаем горячую воду, так, чтобы она покрывала рис. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока не впитается вода. Не перемешиваем во время варки. Далее в центр казанка ложем головку чеснока и делаем отверстия в рисе до дна, чтобы выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 – 20 минут, пока рис не станет готовым. Опять таки, не перемешиваем.
Готово! Промываем хорошо рис в холодной воде, чтобы в конечном итоге, вода после него стала прозрачная. Выкладываем рис в наш казанок, разравниваем его, с мясом и овощами не перемешиваем, солим немного и наливаем горячую воду, так, чтобы она покрывала рис. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока не впитается вода. Не перемешиваем во время варки. Далее в центр казанка ложем головку чеснока и делаем отверстия в рисе до дна, чтобы выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 – 20 минут, пока рис не станет готовым. Опять таки, не перемешиваем.