Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Плов из говядины

Плов из говядины

Ингредиенты

говядина - 1 кг
рис - 1 кг
репчатый лук - 3 головка
морковь - 0,5 кг
растительное масло - 300 мл
специи - 25 г

Приготовление

Чтобы приготовить настоящий плов из говядины без казана не обойтись. В крайнем случае, вы можете заменить его сотейником. Обдайте ваш казан кипятком. Поставьте на плиту и разогревайте на сильном огне в течение 10 минут. Влейте в казан 300 мл растительного масла. Накаляем масло в течении 7 минут. Опускаем в масло нарезанный заранее кольцами или полукольцами репчатый лук. Интенсивно перемешиваем его, пока он жарится до коричневого оттенка. Ни в коем случае не дайте луку подгореть, это сильно испортит вкус плова. Нарежьте предварительно промытую проточной водой говядину небольшими кубиками.
Чтобы приготовить настоящий плов из говядины без казана не обойтись. В крайнем случае, вы можете заменить его сотейником. Обдайте ваш казан кипятком. Поставьте на плиту и разогревайте на сильном огне в течение 10 минут. Влейте в казан 300 мл растительного масла. Накаляем масло в течении 7 минут. Опускаем в масло нарезанный заранее кольцами или полукольцами репчатый лук. Интенсивно перемешиваем его, пока он жарится до коричневого оттенка. Ни в коем случае не дайте луку подгореть, это сильно испортит вкус плова. Нарежьте предварительно промытую проточной водой говядину небольшими кубиками.
Опускаем мясо в уже хорошо прожаренный лук и готовим до тех пор, пока на мясе не появится корочка. Жарить мясо нужно примерно 15 минут, интенсивность огня не уменьшаем.
Опускаем мясо в уже хорошо прожаренный лук и готовим до тех пор, пока на мясе не появится корочка. Жарить мясо нужно примерно 15 минут, интенсивность огня не уменьшаем.
Кладем к поджаренному мясу заранее очищенную и порезанную маленькими брусочками морковь, жарим смесь овощей и мяса ещё примерно 10 минут.
Кладем к поджаренному мясу заранее очищенную и порезанную маленькими брусочками морковь, жарим смесь овощей и мяса ещё примерно 10 минут.
Заливаем смесь крутым кипятком, чтобы вода скрывала содержимое казана, но не была выше его. По-хорошему солим и перчим наше варево. Не бойтесь пересолить, рис поглотит избыток соли. Варим смесь от 15 до 30 минут. Теперь нам нужен крутой кипяток для варки риса, поэтому вскипятите чайник. Промойте тщательно холодной водой килограмм риса и насыпьте его в казан, залейте плов кипятком так, чтобы вода превышала рис на 1-1,5 сантиметра. Когда вода выпарится, попробуйте рис, если он слишком жесткий, то подлейте ещё немного воды, но очень аккуратно, чтобы не разрушить конструкцию плова.
Заливаем смесь крутым кипятком, чтобы вода скрывала содержимое казана, но не была выше его. По-хорошему солим и перчим наше варево. Не бойтесь пересолить, рис поглотит избыток соли. Варим смесь от 15 до 30 минут. Теперь нам нужен крутой кипяток для варки риса, поэтому вскипятите чайник. Промойте тщательно холодной водой килограмм риса и насыпьте его в казан, залейте плов кипятком так, чтобы вода превышала рис на 1-1,5 сантиметра. Когда вода выпарится, попробуйте рис, если он слишком жесткий, то подлейте ещё немного воды, но очень аккуратно, чтобы не разрушить конструкцию плова.
После этого закрываем его крышкой, и даем плову пропариться в течение получаса на очень маленьком огне. Рассыпчатое блюдо готово!
После этого закрываем его крышкой, и даем плову пропариться в течение получаса на очень маленьком огне. Рассыпчатое блюдо готово!