Плов с говядиной
Ингредиенты
Мясо говядина - 500 г
Рис — 3 стак. (пропаренный) -
Вода — 6 стак. -
Масло подсолнечное - 1 ст
Морковь - 500 г
Лук репчатый — 300 г -
Чеснок — 1 головка -
Куркума - 1 ч.л.
Перец острый — по вкусу -
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Кумин (зира) — щепотка -
Соль -
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей. Плов с говядиной это рецепт, который подойдет как для пикника, так и для праздничного семейного обеда. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье. Плов с говядиной можно подавать с помидорами и зеленым луком, также к этому плову подойдут любые овощные салаты.
Приготовление
Чтобы приготовить плов с говядиной, нарезаем морковь соломкой (я прибегла к помощи овощерезки).
Мелко рубим лук.
Нарезаем мясо, кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.
Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок, все делаем на большом огне.
К обжаренному мясу добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.
Затем убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне. Можно использовать готовую смесь специй для плова.
Далее заливаем мясо горячей водой, доводим до кипения и засыпаем рис, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.
Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой и сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.
Плов с говядиной снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.