На главную

Плов с говядиной

  • Ингредиенты
  • Мясо говядина  —  500 г
  • Рис  —  3 стак. (пропаренный)
  • Вода  —  6 стак.
  • Масло подсолнечное  —  1 стак.
  • Морковь  —  500 г
  • Лук репчатый  —  300 г
  • Чеснок  —  1 головка
  • Куркума  —  1 ч. лож.
  • Перец острый  —  по вкусу
  • Перец черный  —  1/2 ч. лож. (молотый)
  • Кумин (зира)  —  щепотка
  • Соль



Способ приготовления

  • Чтобы приготовить плов с говядиной, нарезаем морковь соломкой (я прибегла к помощи овощерезки).Готовим Плов с говядиной, шаг 1
  • Мелко рубим лук.Готовим Плов с говядиной, шаг 2
  • Нарезаем мясо, кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.Готовим Плов с говядиной, шаг 3
  • Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок, все делаем на большом огне.Готовим Плов с говядиной, шаг 4
  • К обжаренному мясу добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.Готовим Плов с говядиной, шаг 5
  • Затем убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне. Можно использовать готовую смесь специй для плова.Готовим Плов с говядиной, шаг 6
  • Далее заливаем мясо горячей водой, доводим до кипения и засыпаем рис, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.Готовим Плов с говядиной, шаг 7
  • Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой и сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.Готовим Плов с говядиной, шаг 8
  • Плов с говядиной снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.Готовим Плов с говядиной, шаг 9
http://liverecept.ru/recipe/plov-govyadinoy