Плов из курицы
Ингредиенты
курица — 1Килограмм(филе) -
рис - 1 кг
лук - 300 г
морковь - 500 г
соль - 1 шт
перец - 1 шт
специи к птице - 1 шт
барбарис - 1 ст.л.
ложки - зира — 1/2 Ст. шт
ложки - куркума — 1/2 Ст. шт
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и
взрослым, и детям. Готовить его очень просто!
Приготовление
Ингредиенты
Нарезаем лук соломкой.
Нарезаем морковку соломкой.
Куриное филе нарезать кусочками.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Выкладываем мясо и слегка обжариваем.
Добавляем морковь и тушим при закрытой крышке в течении 5 минут.
Добавляем специи, солим и перчим.
Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо и тушим в течении 25 минут.
Засыпаем рисом.
Налить воды, чтобы рис был покрыт 2 см. Тушить закрыв крышкой в течении 30 минут. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!