Рецепты
Рецепты: например хачапури

Плов из курицы

Плов из курицы

Ингредиенты

курица — 1Килограмм(филе) -
рис - 1 кг
лук - 300 г
морковь - 500 г
соль - 1 шт
перец - 1 шт
специи к птице - 1 шт
барбарис - 1 ст.л.
ложки - зира — 1/2 Ст. шт
ложки - куркума — 1/2 Ст. шт
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто!

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
Нарезаем лук соломкой.
Нарезаем лук соломкой.
Нарезаем морковку соломкой.
Нарезаем морковку соломкой.
Куриное филе нарезать кусочками.
Куриное филе нарезать кусочками.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Выкладываем мясо и слегка обжариваем.
Выкладываем мясо и слегка обжариваем.
Добавляем морковь и тушим при закрытой крышке в течении 5 минут.
Добавляем морковь и тушим при закрытой крышке в течении 5 минут.
Добавляем специи, солим и перчим.
Добавляем специи, солим и перчим.
Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо и тушим в течении 25 минут.
Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо и тушим в течении 25 минут.
Засыпаем рисом.
Засыпаем рисом.
Налить воды, чтобы рис был покрыт 2 см. Тушить закрыв крышкой в течении 30 минут. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Налить воды, чтобы рис был покрыт 2 см. Тушить закрыв крышкой в течении 30 минут. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!