Рецепты
Рецепты: например хумус

Плов с нутом

Плов с нутом

Ингредиенты

Телятина - 600 г
Рис - 600 г
Нут - 200 г
Лук репчатый - 4-5 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2-3 головки
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Барбарис - 1 горсть
Соль,перец - по вкусу
Очень вкусный плов с добавление нута(турецкого гороха). В восточных странах нут имеет более широкое применение чем у нас.

Приготовление

Телятину обмыть,обсушить и нарезать кусочками среднего размера.Нут следует предварительно замочить на 6-8 часов.
Телятину обмыть,обсушить и нарезать кусочками среднего размера.Нут следует предварительно замочить на 6-8 часов.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.Морковь соломкой.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.Морковь соломкой.
Нагреть в казане растительное масло,выложить мясо и обжарить до золотистой корочки,добавить лук и тоже немного обжарить.Морковь нарезать соломкой и жарить вместе около 10 минут.За это время промыть рис и залить холодной водой.
Нагреть в казане растительное масло,выложить мясо и обжарить до золотистой корочки,добавить лук и тоже немного обжарить.Морковь нарезать соломкой и жарить вместе около 10 минут.За это время промыть рис и залить холодной водой.
С нута слить воду,промыть его под проточной водой и добавить в казан к моркови.Добавить все специи и 2 стакана воды.Тушить 25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
С нута слить воду,промыть его под проточной водой и добавить в казан к моркови.Добавить все специи и 2 стакана воды.Тушить 25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Спустя это время с риса слить воду и выложить его поверх нута ровным слоем.Воткнуть сверху головки чеснока обмыв их и сняв верхнюю шелуху.Рис залить горячей водой так чтоб вода покрывала его на 1-1.5 см.Варить без крышки до полного испарения жидкости.Несколько раз проткнуть рис обратной стороной ложки.Затем рис собрать горкой к центру,накрыть казан крышкой и упаривать 20-25 минут на маленьком огне.
Спустя это время с риса слить воду и выложить его поверх нута ровным слоем.Воткнуть сверху головки чеснока обмыв их и сняв верхнюю шелуху.Рис залить горячей водой так чтоб вода покрывала его на 1-1.5 см.Варить без крышки до полного испарения жидкости.Несколько раз проткнуть рис обратной стороной ложки.Затем рис собрать горкой к центру,накрыть казан крышкой и упаривать 20-25 минут на маленьком огне.
Готово! Плову дать настояться в течении 10-ти минут,затем перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Готово! Плову дать настояться в течении 10-ти минут,затем перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!