Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Плов куриный

Плов куриный

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
рис длинный, пропареный - 1,5 стакана
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
масло растительное - 100 г
чеснок - 4зуб.
Многие любят плов. Для его приготовления идёт баранина, классический вариант узбекского плова. Нам так-же нравится плов из куриного мяса. Получается не менее вкусно, но гораздо быстрее и менее затратно.

Приготовление

Нарезаем мясо.
Нарезаем мясо.
Лук четверть кольцами
Лук четверть кольцами
Морковь соломкой.
Морковь соломкой.
Мясо,лук и морковь жарим на растительном масле до мягкости.В конце добавляем зиру, куркуму, соль и перец.
Мясо,лук и морковь жарим на растительном масле до мягкости.В конце добавляем зиру, куркуму, соль и перец.
Рис промываем  водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляем рис в ней.Перед засыпкой, воду сливаем.
Рис промываем водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляем рис в ней.Перед засыпкой, воду сливаем.
Готово! На овощи и мясо высыпаем рис и через шумовку наливаем воду, на 2 пальца выше риса.Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут на минимальном огне. огне.
Готово! На овощи и мясо высыпаем рис и через шумовку наливаем воду, на 2 пальца выше риса.Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут на минимальном огне. огне.