Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Плов из свинины

Плов из свинины

Ингредиенты

мякоть свинины - 1,2 кг
репчатый лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
рис - 1 кг
чеснок - 2 головка
подсолнечное масло - 250 г
помидор - 2 шт
томатная паста - 100 г
приправа дл плова - 25 г
соль и перец - по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление с чистки овощей. Чистим морковь, лук и одну из двух головок чеснока. Промываем свинину проточной водой и очищаем её от сала и прожилок, нарезаем мясо кубиками. Обрезь не выкидывайте, она нам пригодится.
Начинаем приготовление с чистки овощей. Чистим морковь, лук и одну из двух головок чеснока. Промываем свинину проточной водой и очищаем её от сала и прожилок, нарезаем мясо кубиками. Обрезь не выкидывайте, она нам пригодится.
. Для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Влейте в него 250 грамм растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло накалится, забросьте в казан одну половинку очищенного лука и одну половинку моркови (так проще будет их извлекать в дальнейшем). Когда морковь и лук хорошо прожарятся в масле и обретут золотистую корочку, положите в казан всю обрезь от свинины. Периодически помешивая, доводим обрезь до состояния шкварок и после этого можно вынуть содержимое казана, оставив только растительное масло. Положите в казан наше подготовленное для жарки мясо, готовьте его на том же сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно не пристало ко дну. Пока мясо жарится, нарежьте мелко репчатый лук, а морковь нарежьте соломкой.
. Для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Влейте в него 250 грамм растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло накалится, забросьте в казан одну половинку очищенного лука и одну половинку моркови (так проще будет их извлекать в дальнейшем). Когда морковь и лук хорошо прожарятся в масле и обретут золотистую корочку, положите в казан всю обрезь от свинины. Периодически помешивая, доводим обрезь до состояния шкварок и после этого можно вынуть содержимое казана, оставив только растительное масло. Положите в казан наше подготовленное для жарки мясо, готовьте его на том же сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно не пристало ко дну. Пока мясо жарится, нарежьте мелко репчатый лук, а морковь нарежьте соломкой.
После того, как мясо приготовится, положите на него сверху нарезанный лук. Тщательно перемешайте и тушите минут 15.
После того, как мясо приготовится, положите на него сверху нарезанный лук. Тщательно перемешайте и тушите минут 15.
Промойте тщательно килограмм риса, после промывки положите его в любую емкость, залейте водой и отложите в сторону. Нарезанную соломкой морковь выложите сверху на смесь свинины и лука, перемешивать не надо, дайте содержимому казана потушиться ещё 6-7 минут. Когда морковь станет мягкой, перемешайте ее с остальным содержимым плова. Нарежьте кубиками два помидора, закиньте их в кипящий казан минут на 5.
Промойте тщательно килограмм риса, после промывки положите его в любую емкость, залейте водой и отложите в сторону. Нарезанную соломкой морковь выложите сверху на смесь свинины и лука, перемешивать не надо, дайте содержимому казана потушиться ещё 6-7 минут. Когда морковь станет мягкой, перемешайте ее с остальным содержимым плова. Нарежьте кубиками два помидора, закиньте их в кипящий казан минут на 5.
Теперь нам понадобится крутой кипяток, которым нужно залить все содержимое казана так, чтобы над пловом был примерно один сантиметр воды. После этого добавляем в плов 100 грамм томатной пасты и смесь из соли и перца, тщательно перемешайте и варите ещё минут 15. Теперь пришел черед специй для плова. Добавьте их в казан вместе с зубчиками одной головки чеснока, потушите 5 минут и убавьте огонь. Теперь самый ответственный момент — нужно аккуратно засыпать наш промытый рис, но таким образом, чтобы он не перемешался с остальным содержимым казана. Рис также необходимо разровнять по поверхности, если вода будет его превышать, то нужно дать ей выпариться, если наоборот — то подлить. В середине казана сделайте из риса аккуратный холмик и поместите в него неочищенную головку чеснока, подлейте ещё немного кипятка, чтобы он закрыл основание холмика из риса.
Теперь нам понадобится крутой кипяток, которым нужно залить все содержимое казана так, чтобы над пловом был примерно один сантиметр воды. После этого добавляем в плов 100 грамм томатной пасты и смесь из соли и перца, тщательно перемешайте и варите ещё минут 15. Теперь пришел черед специй для плова. Добавьте их в казан вместе с зубчиками одной головки чеснока, потушите 5 минут и убавьте огонь. Теперь самый ответственный момент — нужно аккуратно засыпать наш промытый рис, но таким образом, чтобы он не перемешался с остальным содержимым казана. Рис также необходимо разровнять по поверхности, если вода будет его превышать, то нужно дать ей выпариться, если наоборот — то подлить. В середине казана сделайте из риса аккуратный холмик и поместите в него неочищенную головку чеснока, подлейте ещё немного кипятка, чтобы он закрыл основание холмика из риса.
Закройте крышку и тушите плов в течение 40 минут. После этого плов считается готовым, подавайте его на стол горячим, сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Закройте крышку и тушите плов в течение 40 минут. После этого плов считается готовым, подавайте его на стол горячим, сверху можно посыпать рубленой зеленью.