Рулька в красном вине
Ингредиенты
Рулька - 1 кг
Чеснок - головка
Вино красное сухое - 100 мл.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 5 шт
Рулька маринованная в красном вине, с чесноком и горчицей.
Приготовление
Рульку промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы и шпигуем чесноком.
Готовим маринад. В красное вино добавляем горчицу.
Далее, насыпаем соль и перец. Все перемешиваем.
Рульку заливаем маринадом и добавляем лавровый лист. Оставляем рульку в винном маринаде на 12 часов.
Далее, кладем рульку в рукав для запекания. По желанию, можно дополнить рульку картофелем и луком.
Запекаем рульку при температуре 200 градусов на протяжении 2 часов.
Готово! Рулька маринованная в красном вине и запеченная в духовке готова. Приятного аппетита.