Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хлеб на красном вине

Хлеб на красном вине

Ингредиенты

Красное вино - 150 мл.
Оливковое масло - 20 мл.
Сметана - 30 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Мука пшеничная - 350 гр
Манная крупа для обсыпки - -
Хлеб на красном вине.. очень ароматно ! Можно приготовить одной буханкой. Я сделала порционные булочки.

Приготовление

Вино немного подогреть и развести в нем дрожжи.
Вино немного подогреть и развести в нем дрожжи.
Влить оливковое масло, добавить сахар и сметану,  Хоршо размешать.
Влить оливковое масло, добавить сахар и сметану, Хоршо размешать.
Всыпать одну часть муки ,размешать и поставить подходить на 2 часа.
Всыпать одну часть муки ,размешать и поставить подходить на 2 часа.
Затем добавить вторую часть муки, замесить мягкое тесто.
Затем добавить вторую часть муки, замесить мягкое тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром тесто достать и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром тесто достать и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа.
Из теста сформировать 5-6 булочек. Поверхость смазать водой и обвалять в манке. Выложить на противень с пекарской бумагой. Дать постоять 40 мин. на рабочем столе, затем поставить в разогретую  до 200С духовку. Печь в течении 25 мин.
Из теста сформировать 5-6 булочек. Поверхость смазать водой и обвалять в манке. Выложить на противень с пекарской бумагой. Дать постоять 40 мин. на рабочем столе, затем поставить в разогретую до 200С духовку. Печь в течении 25 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !