Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Ингредиенты

короткие говяжьи ребрышки или говядина с ребра - 2,5 кг
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л..
среднего размера лук. порубить - 3 шт
среднего размера морковь, порезать - 3 шт
сельдерей черешки - 2 шт
мука - 3 ст.л..
томатная паста - 1 ст.л.
красное вино Совиньон - 750 мл
свежая петрушка или сухой - 10 веточек
свежий тимьян или сухой - 8 веточек
свежий орегано или сухой - 4 веточки
свежий розмарин - 2 веточки
лавровый лист - 2 шт
чеснок, порезать дольки напополам - 12 шт
бульон говяжий - 4 стакана
зелень - по желанию
По рецепту используются короткие говяжьи ребра, я использовала говядину срезанную с ребер, получается вкусно и сытно.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр или готовим на плите в кастрюле с толстым дном.Посолить и поперчить крупные кусочки говядины по вкусу.Поделить на 2 равные порции.
Разогреть духовку на 180 гр или готовим на плите в кастрюле с толстым дном.Посолить и поперчить крупные кусочки говядины по вкусу.Поделить на 2 равные порции.
Разогреем масло в кастрюле. Выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон 8-10 мин. в два приема.Обжаренную говядину переложить в блюдо.Оставить жир после говядины для обжарки овощей.
Разогреем масло в кастрюле. Выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон 8-10 мин. в два приема.Обжаренную говядину переложить в блюдо.Оставить жир после говядины для обжарки овощей.
Выложить в кастрюлю лук, морковь,сельдерей порезанные и обжариваем 5 мин. Добавим в овощи муку,томатную пасту,помешиваем и готовим примерно 2-3 мин.Добавим вино,обратно говядину. Готовим на медленном огне примерно 20 мин.
Выложить в кастрюлю лук, морковь,сельдерей порезанные и обжариваем 5 мин. Добавим в овощи муку,томатную пасту,помешиваем и готовим примерно 2-3 мин.Добавим вино,обратно говядину. Готовим на медленном огне примерно 20 мин.
Затем выложим все перечисленные свежие или сушенные специи,чеснок. Перемешаем. Выльем бульон. Закроем крышкой и готовим в разогретой духовке или на плите примерно 2 часа.
Затем выложим все перечисленные свежие или сушенные специи,чеснок. Перемешаем. Выльем бульон. Закроем крышкой и готовим в разогретой духовке или на плите примерно 2 часа.
Готово! Если у вас использованы свежие веточки специй, достанем их из кастрюли. Подаем говядину в красном виде с вашим любимым гарниром. Украсим по желанию зеленью.
Готово! Если у вас использованы свежие веточки специй, достанем их из кастрюли. Подаем говядину в красном виде с вашим любимым гарниром. Украсим по желанию зеленью.