Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашние папарделли с грибным соусом

Домашние папарделли с грибным соусом

Ингредиенты

Мука - 100 г
Манная крупа мелкого помола - 100 г
Зелень(базилик , петрушка,укроп) - 3 пучка
Яйца - 2 шт
Грибы(свежие или замороженные) - 300 г
Белое вино - 0.5 стакана
Сливки 15% - 4 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Лук-порей - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец чёрный горошек - 2-3 шт
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сыр твёрдый(или пармезан) - 50-70 г
Итальянская кухня привлекательна интересными и необычными названиями и конечно славится разновидностями пасты. Паста "папарделли" - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "феттуччини".Готовила по мотивам рецепта Oxana_71 со своими изменениями.

Приготовление

Просеиваем в миску муку, добавляем манку и соль. Делаем небольшое углубление, вбиваем 2 яйца и половину мелко нарезанной зелени. Я использовала укроп, замороженную петрушку и сухой базилик.
Просеиваем в миску муку, добавляем манку и соль. Делаем небольшое углубление, вбиваем 2 яйца и половину мелко нарезанной зелени. Я использовала укроп, замороженную петрушку и сухой базилик.
Замешиваем тесто, если понадобится можно долить совсем каплю воды. Тесто должно получиться гладкое как на пельмени.
Замешиваем тесто, если понадобится можно долить совсем каплю воды. Тесто должно получиться гладкое как на пельмени.
Раскатываем тесто так тонко на сколько у вас получится. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и верх теста также присыпаем мукой и немного встряхиваем. Оставляем немного подсохнуть пока будем готовить соус.
Раскатываем тесто так тонко на сколько у вас получится. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и верх теста также присыпаем мукой и немного встряхиваем. Оставляем немного подсохнуть пока будем готовить соус.
Режем колечками лук-порей, грибы(я использовала шампиньоны) режем пластинками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушим на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино, зелень и сливки и тушим ещё 5 минут. Пока тушатся грибы занимаемся пастой.
Режем колечками лук-порей, грибы(я использовала шампиньоны) режем пластинками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушим на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино, зелень и сливки и тушим ещё 5 минут. Пока тушатся грибы занимаемся пастой.
Режем тесто на тонкие полоски 0,7-1 см. Берём с одной стороны и встряхиваем, чтоб все полоски расправились.
Режем тесто на тонкие полоски 0,7-1 см. Берём с одной стороны и встряхиваем, чтоб все полоски расправились.
В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду.
В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду.
Добавляем папарделли к грибному соусу, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минутки.
Добавляем папарделли к грибному соусу, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минутки.
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном (или натёртым твёрдым сыром).Приятного аппетита!
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном (или натёртым твёрдым сыром).Приятного аппетита!