Домашние папарделли с грибным соусом
Ингредиенты
Мука - 100 г
Манная крупа мелкого помола - 100 г
Зелень(базилик , петрушка,укроп) - 3 пучка
Яйца - 2 шт
Грибы(свежие или замороженные) - 300 г
Белое вино - 0.5 стакана
Сливки 15% - 4 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Лук-порей - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец чёрный горошек - 2-3 шт
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сыр твёрдый(или пармезан) - 50-70 г
Итальянская кухня привлекательна интересными и необычными названиями и конечно славится разновидностями пасты. Паста "папарделли" - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "феттуччини".Готовила по мотивам рецепта Oxana_71 со своими изменениями.
Приготовление
Просеиваем в миску муку, добавляем манку и соль. Делаем небольшое углубление, вбиваем 2 яйца и половину мелко нарезанной зелени. Я использовала укроп, замороженную петрушку и сухой базилик.
Замешиваем тесто, если понадобится можно долить совсем каплю воды. Тесто должно получиться гладкое как на пельмени.
Раскатываем тесто так тонко на сколько у вас получится. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и верх теста также присыпаем мукой и немного встряхиваем. Оставляем немного подсохнуть пока будем готовить соус.
Режем колечками лук-порей, грибы(я использовала шампиньоны) режем пластинками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушим на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино, зелень и сливки и тушим ещё 5 минут. Пока тушатся грибы занимаемся пастой.
Режем тесто на тонкие полоски 0,7-1 см. Берём с одной стороны и встряхиваем, чтоб все полоски расправились.
В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду.
Добавляем папарделли к грибному соусу, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минутки.
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном (или натёртым твёрдым сыром).Приятного аппетита!