Грибной суп
Ингредиенты
Докторский хлебец - 3 шт
Картофель - 2-3 шт
Грибы - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Сливочный сыр - 50 г
Лук порей - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление
От хлебцев необходимо отрезать верхушки, чтобы у будущей супницы стенки были одинаковыми.
Удаляем мякиш хлеба из серединки (подойдет ложка, вилка, ложка для мороженого и т.п.)
Полученные хлебцы с крышками необходимо на 5-10 минут поставить в разогретую духовку.
Мелкими кубиками нарезать лук, грибы, картофель.
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
Обжарить лук и грибы отдельно.Половину обжаренных грибов смешать со всем луком и добавить в емкость с картофелем. Туда же отправляем и сыр со сливками. Варим суп до готовности картофеля.
Готовый суп перемолоть на блендере до однородной массы, посолить, поперчить.
В приготовленную ранее «хлебную тарелку» выкладываем готовый суп. Украшаем оставшимися жареными грибами и луком пореем. Настаиваем суп-пюре 10 минут и подаем на стол готовый вкусный домашний чешский грибной суп в хлебе.