Рецепты
Рецепты: например рататуй

Паста «Папарделле» с белыми грибами

Паста «Папарделле» с белыми грибами

Ингредиенты

Оливковое масло – 15 мл
Лук репчатый (100г) – ¼ шт
Белые грибы – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0.125 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) – 30 мл
Овощной бульон – 150 мл
Папарделле – 100 г
Помидоры Черри – 50 г
Петрушка – по вкусу
Укроп – 5 г
Базилик свежий зеленый – 5 г
Сливочное масло – 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) – 10 г
Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном - для поклонников настоящего итальянского вкуса

Приготовление

Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы
Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы
Солим и перчим (солим и перчим по вкусу).  Перемешиваем и обжариваем 5 минут
Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут
Добавляем вино
Добавляем вино
Когда вино немного выпарится, вливаем бульон
Когда вино немного выпарится, вливаем бульон
В подсоленой воде отвариваем пасту
В подсоленой воде отвариваем пасту
Добавляем к грибами половинки помидоров черри
Добавляем к грибами половинки помидоров черри
Добавляем измельченную зелень (по вкусу)
Добавляем измельченную зелень (по вкусу)
Кладем немного сливочного масла
Кладем немного сливочного масла
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода
Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты
Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты
Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем
Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем
Выкладываем готовую пасту на тарелку
Выкладываем готовую пасту на тарелку
Украшаем пасту листиком базилика
Украшаем пасту листиком базилика
Источник: foodclub.ru