Паста «Папарделле» с белыми грибами
Ингредиенты
Оливковое масло - 15 мл
Лук репчатый (100г) - ¼ шт
Белые грибы - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0.125 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) - 30 мл
Овощной бульон - 150 мл
Папарделле - 100 г
Помидоры Черри - 50 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - 5 г
Базилик свежий зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 10 г
Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном - для поклонников настоящего итальянского вкуса
Приготовление
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы
Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут
Добавляем вино
Когда вино немного выпарится, вливаем бульон
В подсоленой воде отвариваем пасту
Добавляем к грибами половинки помидоров черри
Добавляем измельченную зелень (по вкусу)
Кладем немного сливочного масла
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода
Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты
Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем
Выкладываем готовую пасту на тарелку
Украшаем пасту листиком базилика