Домашний пирог с творогом
Ингредиенты
начинка: творог - 500 г
яйцо - 3 шт
сахар - 3/4 стакан
тесто: масло сливочное - 100 г
мука - 3 стакан
сахар - 1/3 стакан
сода - 1/4 ч.л.
Очень вкусный домашний пирог к чаю с творогом.
Приготовление
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить соду, сахар, муку и ступкой растереть
Вот такая крошка должна получиться
Творог, сахар и яйца хорошо перемешиваем
Форму смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом (это не обязательно). Засыпать ровно дно половиной крошек
Вылить сверху творожную массу
И выложить оставшиеся крошки
Ставим в разогретую до 200 гр духовку до тех пор ,пока не подрумянится верх, ориентировочно минут 30-40. Пирог разрезать лучше тогда, когда он полностью остынет.