Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рулет с творогом, грецкими орехами и курагой

Рулет с творогом, грецкими орехами и курагой

Ингредиенты

творог жирный - 150 г
курага - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
орех грецкий - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
тесто слоено - дрожжевое - 400 г
Вкусные рулет с начинкой из творога, грецкого ореха и кураги на десерт..

Приготовление

В тарелке разминаем творог. Используем только свежий и жирный творог.
В тарелке разминаем творог. Используем только свежий и жирный творог.
Грецкие орехи нарезаем крупно ножом, добавляем к творогу.
Грецкие орехи нарезаем крупно ножом, добавляем к творогу.
Курагу нарезаем кубиками. Это удобно делать кухонными ножницами.
Курагу нарезаем кубиками. Это удобно делать кухонными ножницами.
Добавляем сахар (3 ст.л.)
Добавляем сахар (3 ст.л.)
Куриное яйцо взбиваем в отдельной миске. Чуть больше половины вливаем в творог. Остаток - для смазывания рулета. Хорошенько перемешиваем полученную начинку.
Куриное яйцо взбиваем в отдельной миске. Чуть больше половины вливаем в творог. Остаток - для смазывания рулета. Хорошенько перемешиваем полученную начинку.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем яйцом. Посыпаем сахаром.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем яйцом. Посыпаем сахаром.
На одну половину выкладываем начинку чтобы она не доходила с трех сторон по 1,5 см до краев.
На одну половину выкладываем начинку чтобы она не доходила с трех сторон по 1,5 см до краев.
Защепляем рулет или заворачиваем - как вам удобно. Главное чтобы он надежно держался. Сверху смазываем яйцом.
Защепляем рулет или заворачиваем - как вам удобно. Главное чтобы он надежно держался. Сверху смазываем яйцом.
Смазываем растительным маслом противень и кладем рулет. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Тесто должно хорошенько подрумянится.
Смазываем растительным маслом противень и кладем рулет. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Тесто должно хорошенько подрумянится.
Готово! Готовый рулет лучше подавать остывшим - начинка очень горячая. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый рулет лучше подавать остывшим - начинка очень горячая. Кушайте на здоровье!=)