Ватрушка домашняя с творогом и абрикосами
Ингредиенты
тесто: мука - 400-450 г
маргарин (или сливочное масло) - 200 г
яйцо - 1 шт
сметана - 200 г
начинка: творог - 300 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
ванилин - 1 г
абрикос - 3 шт
Вкусные, ароматные ватрушки!
Приготовление
Набор продуктов
Растопить масло, добавить сметану, яйцо
Замешиваем мягкое тесто, делим его на кусочки, формируем шарики.
Готовим начинку из творога: добавить к творогу сахар, яйцо, ванилин. Если получилось суховато, то можно добавить пару ложек сметаны.
Готовая творожная начинка для ватрушек
Шарики из теста раскатываем, на середину укладываем творожную начинку и сверху половинку абрикоса. В творог я иногда добавляю изюм, вяленую вишню, сливу, мелконарезанную курагу. Получается тоже неплохо.
Края лепешки собираем юбочкой, оставляя небольшое отверстие, слегка прижимаем и укладываем на лист для выпекания
Выпекаем ватрушки в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!