Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ватрушка домашняя с творогом и абрикосами

Ватрушка домашняя с творогом и абрикосами

Ингредиенты

тесто: мука - 400-450 г
маргарин (или сливочное масло) - 200 г
яйцо - 1 шт
сметана - 200 г
начинка: творог - 300 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
ванилин - 1 г
абрикос - 3 шт
Вкусные, ароматные ватрушки!

Приготовление

Набор продуктов
Набор продуктов
Растопить масло, добавить сметану, яйцо
Растопить масло, добавить сметану, яйцо
Замешиваем мягкое тесто, делим его на кусочки, формируем шарики.
Замешиваем мягкое тесто, делим его на кусочки, формируем шарики.
Готовим начинку из творога: добавить к творогу  сахар, яйцо, ванилин. Если получилось суховато, то можно добавить пару ложек сметаны.
Готовим начинку из творога: добавить к творогу сахар, яйцо, ванилин. Если получилось суховато, то можно добавить пару ложек сметаны.
Готовая творожная начинка для ватрушек
Готовая творожная начинка для ватрушек
Шарики из теста раскатываем, на середину укладываем творожную начинку и сверху половинку абрикоса. В творог я иногда добавляю изюм, вяленую вишню, сливу, мелконарезанную курагу. Получается тоже неплохо.
Шарики из теста раскатываем, на середину укладываем творожную начинку и сверху половинку абрикоса. В творог я иногда добавляю изюм, вяленую вишню, сливу, мелконарезанную курагу. Получается тоже неплохо.
Края лепешки собираем юбочкой, оставляя небольшое отверстие, слегка прижимаем и укладываем на лист для выпекания
Края лепешки собираем юбочкой, оставляя небольшое отверстие, слегка прижимаем и укладываем на лист для выпекания
Выпекаем ватрушки в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Выпекаем ватрушки в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!