Рецепты
Рецепты: например рататуй

Апельсиновый чизкейк из домашнего творога

Апельсиновый чизкейк из домашнего творога

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г
Печенье шоколадное песочное - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Творог домашний - 450-500 гр.
Молоко - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 50 г
Шоколад молочный или чёрный - 150 гр.
Ликер «Бейлиз» - 2 ст.л.
Вода - 1/3 стакана
Сахар для глазури - 1/3 стакана
Масло сливочное для глазури - 30 гр.
Творожный тортик с насыщенным апельсиновым вкусом!

Приготовление

Измельчить печенье, смешать его с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. На дно разъёмной формы положить лист пергамента для выпечки, выложить крошку из печенья и разровнять ровным слоем. Поставить в холодильник.
Измельчить печенье, смешать его с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. На дно разъёмной формы положить лист пергамента для выпечки, выложить крошку из печенья и разровнять ровным слоем. Поставить в холодильник.
Для начинки взбить в чаше блендера молоко, творог, желтки, цедру, сахарную пудру, муку до получения однородной кремовой массы.
Для начинки взбить в чаше блендера молоко, творог, желтки, цедру, сахарную пудру, муку до получения однородной кремовой массы.
Отдельно взбить белки и сахар, переложить к творожной массе и аккуратно вмешать.
Отдельно взбить белки и сахар, переложить к творожной массе и аккуратно вмешать.
Достать из холодильника форму, выложить поверх коржа из печенья творожно-белковую массу. Выпекать при 170 градусах около 60-80 минут. После того, как торт будет готов- выключить духовку, открыть дверцу и оставить чиз там остывать.
Достать из холодильника форму, выложить поверх коржа из печенья творожно-белковую массу. Выпекать при 170 градусах около 60-80 минут. После того, как торт будет готов- выключить духовку, открыть дверцу и оставить чиз там остывать.
Пока сделаем глазурь: приготовить сироп из воды и сахара, залит им шоколад, добавить ликер, размешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Дать остыть и залить верх и бока нашего остывшего чизкейка. Поставить чиз в холодильник на ночь.
Пока сделаем глазурь: приготовить сироп из воды и сахара, залит им шоколад, добавить ликер, размешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Дать остыть и залить верх и бока нашего остывшего чизкейка. Поставить чиз в холодильник на ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!