Рецепты
Рецепты: например канапе

Домашний ирисовый пудинг

Домашний ирисовый пудинг

Ингредиенты

сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст.л..
соль - 1/4 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
молоко(не обезжиренное) - 3 стакана
желтки от яиц - 3 шт
сливочное масло , порезать кубиками - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 2 ч.л.
взбитые сливки - по желанию
Вкусный десерт. Готовится быстро,большая часть времени занимает охлаждение.

Приготовление

В кастрюльке смешать 5 первых ингредиентов. Добавить молоко и хорошо все перемешать. Готовить на сред.огне пока не появятся пузырьки, помешиваем. Убавить огонь и готовить еще 2 мин. Снять с огня.
В кастрюльке смешать 5 первых ингредиентов. Добавить молоко и хорошо все перемешать. Готовить на сред.огне пока не появятся пузырьки, помешиваем. Убавить огонь и готовить еще 2 мин. Снять с огня.
В небольшой посуде смешаем хорошо желтки и в небольшом кол-ве добавим к ним немного горячей массы и перемешаем.
В небольшой посуде смешаем хорошо желтки и в небольшом кол-ве добавим к ним немного горячей массы и перемешаем.
Выложим все в общую массу и перемешаем вернем еще раз на огонь на 2 минуты кастрюльку. Снимем с огня. Добавим слив.масло кусочками и ванилин . Перемешаем. Дадим остыть 15 мин.
Выложим все в общую массу и перемешаем вернем еще раз на огонь на 2 минуты кастрюльку. Снимем с огня. Добавим слив.масло кусочками и ванилин . Перемешаем. Дадим остыть 15 мин.
Готово! Разольем в 6 креманок, прикроем и поставим в холодильник на час. Подавать по желанию с взбитыми сливками.
Готово! Разольем в 6 креманок, прикроем и поставим в холодильник на час. Подавать по желанию с взбитыми сливками.