Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашний йогурт с конфитюром из инжира

Домашний йогурт с конфитюром из инжира

Ингредиенты

Молоко – 1 л
Сливки 30 % – 200 мл.
Натуральный йогурт (покупной) – 2 баночки
Конфитюр из инжира – 300 гр.
Сухое молоко – 3 ст.л.
Домашние йогурты это вкусно, экономно и полезно. А дополнив их конфитюром , этот простой продукт становится достойным десертом.

Приготовление

 Начало процесса очень простое.. закипятить молоко и сливки,  остудить до 45°. Это очень важно. Затем добавть йогурты и сухое молоко. Все хорошо взбить венчиком.
Начало процесса очень простое.. закипятить молоко и сливки, остудить до 45°. Это очень важно. Затем добавть йогурты и сухое молоко. Все хорошо взбить венчиком.
На дно баночек (чистых и сухих !!!) разложить понемногу конфитюра и залить молочной смесью.Поставить в теплое место на 8 часов . Хорошо делать на ночь, а теплое место лучше выбрать возле радиаторов. Теплое, не горяее ! После 8 часов скисания, йогурты закрыть крышечками ( я использую фольгу) и убрать в холодильник, чтобы они там хорошо остыли и взялись.
На дно баночек (чистых и сухих !!!) разложить понемногу конфитюра и залить молочной смесью.Поставить в теплое место на 8 часов . Хорошо делать на ночь, а теплое место лучше выбрать возле радиаторов. Теплое, не горяее ! После 8 часов скисания, йогурты закрыть крышечками ( я использую фольгу) и убрать в холодильник, чтобы они там хорошо остыли и взялись.
Конфитюр, конечно же , можно выбрать по вкусу. Если он сильно сладкий, то положить совсем немного, иначе будет неприятно приторный вкус. Свежие же ягоды и фрукты класть нельзя.
Конфитюр, конечно же , можно выбрать по вкусу. Если он сильно сладкий, то положить совсем немного, иначе будет неприятно приторный вкус. Свежие же ягоды и фрукты класть нельзя.
Готово! Консистенция йогуртов, если было приготовлено правильно, должна быть не сильно густой, но и не стекать с ложки.Вот и все ! Приятной всем дегустации !!!
Готово! Консистенция йогуртов, если было приготовлено правильно, должна быть не сильно густой, но и не стекать с ложки.Вот и все ! Приятной всем дегустации !!!
Источник: vpuzo.com