Домашний йогурт с конфитюром из инжира
 
                      Ингредиенты
                                    Молоко - 1 л
                                
                            
                                    Сливки 30 % - 200 мл. 
                                
                            
                                    Натуральный йогурт (покупной) - 2 баночки 
                                
                            
                                    Конфитюр из инжира - 300 гр. 
                                
                            
                                    Сухое молоко - 3 ст.л.
                                
                            Домашние йогурты это вкусно, экономно и полезно. А дополнив их конфитюром , этот простой продукт становится достойным десертом.
            Приготовление
 
                     Начало процесса очень простое.. закипятить молоко и сливки,  остудить до 45°. Это очень важно. Затем добавть йогурты и сухое молоко. Все хорошо взбить венчиком.
                 
                    На дно баночек (чистых и сухих !!!) разложить понемногу конфитюра и залить молочной смесью.Поставить в теплое место на 8 часов . Хорошо делать на ночь, а теплое место лучше выбрать возле радиаторов. Теплое, не горяее ! После 8 часов скисания, йогурты закрыть крышечками ( я использую фольгу) и убрать в холодильник, чтобы они там хорошо остыли и взялись.
                 
                    Конфитюр, конечно же , можно выбрать по вкусу. Если он сильно сладкий, то положить совсем немного, иначе будет неприятно приторный вкус. Свежие же ягоды и фрукты класть нельзя.
                 
                    Готово! Консистенция йогуртов, если было приготовлено правильно, должна быть не сильно густой, но и не стекать с ложки.Вот и все ! Приятной всем дегустации !!!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    