Куриные биточки в маринаде из домашнего майонеза
Ингредиенты
филе куриное - 500 г
лук репчатый - 2 шт
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
паприка - 2 ч.л.
перец красный молотый - 2 щепотки
масло растительное - 150 мл
яйцо куриное - 1 шт
уксус - 1 ст.л.
Нежные, сочные и вкусные биточки из филе курицы. Маринуются в домашнем майонезе и выпекаются в духовке.
Приготовление
Куриное филе разделываем на тонкие биточки.
Отбиваем слегка молотком, чтобы они были нежнее.
Смешиваем паприку, красный и черный перцы, чайную ложку соли. Натираем курицу с обоих сторон. Оставляем примерно на 15-20 минут.
Тем временем делаем майонез. В глубокую емкость вбиваем яйцо и добавляем немного (3-4 ст.л.) растительного масла. Блендером-ножкой взбиваем массу.
Когда масса станет белая начинаем вливать масло не переставая взбивать до получения густого майонеза. Дальше добавляем уксус, соль и сахар по вкусу.
Заливаем курицу майонезом и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой биточки.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и раскладываем по верху сплошным слоем. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем биточки 25-35 минут.
Готово! Такие биточки хороши с рисом. Кушайте на здоровье!=)