Домашний соус-майонез
Ингредиенты
яйца перепелиные - 10 шт
оливковое масло - 30 мл.
растительное масло - 60 мл
лимон - 1/2 шт
соль, перец, сахар - по вкусу
горчица (порошок) - 1 ч.л.
Домашний соус майонез без консервантов и добавок хранится 4 дня в холодильнике и намного вкуснее и полезнее тем более его можно желать острее, кислее,солонее или слаще - на ваш вкус))) Пробуйте и домашинй соус не разочарует вас))
Приготовление
Подготовим все ингредиенты для соуса, лимон залить горячей водой на пару минут, так он отдаст больше сока.
Разбиваем перепелиные яйца в чашу погружного блендера, солим, перчим сахарим и взбиваем.
Постепенно, тонкой струкой вливаем оливковое масло, затем растительное. Одивковое масло придает легкую горчинку, поэтому его надо разбавлять растительным маслом.
Всыпаем порошок горчицв и взбиваем далее. Можно добавить любую горчицу, порошок дает большую остринку соусу.
В конце добавляем сок лимона по вкусу.
Домашний соус-майлнез готов к употреблению))
Готово! Приятного аппетита))