Рецепты
Рецепты: например хумус

Домашний соус-майонез

Домашний соус-майонез

Ингредиенты

яйца перепелиные - 10 шт
оливковое масло - 30 мл.
растительное масло - 60 мл
лимон - 1/2 шт
соль, перец, сахар - по вкусу
горчица (порошок) - 1 ч.л.
Домашний соус майонез без консервантов и добавок хранится 4 дня в холодильнике и намного вкуснее и полезнее тем более его можно желать острее, кислее,солонее или слаще - на ваш вкус))) Пробуйте и домашинй соус не разочарует вас))

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для соуса, лимон залить горячей водой на пару минут, так он отдаст больше сока.
Подготовим все ингредиенты для соуса, лимон залить горячей водой на пару минут, так он отдаст больше сока.
Разбиваем перепелиные яйца в чашу погружного блендера, солим, перчим сахарим и взбиваем.
Разбиваем перепелиные яйца в чашу погружного блендера, солим, перчим сахарим и взбиваем.
Постепенно, тонкой струкой вливаем оливковое масло, затем растительное. Одивковое масло придает легкую горчинку, поэтому его надо разбавлять растительным маслом.
Постепенно, тонкой струкой вливаем оливковое масло, затем растительное. Одивковое масло придает легкую горчинку, поэтому его надо разбавлять растительным маслом.
Всыпаем порошок горчицв и взбиваем далее. Можно добавить любую горчицу, порошок дает большую остринку соусу.
Всыпаем порошок горчицв и взбиваем далее. Можно добавить любую горчицу, порошок дает большую остринку соусу.
В конце добавляем сок лимона по вкусу.
В конце добавляем сок лимона по вкусу.
Домашний соус-майлнез готов к употреблению))
Домашний соус-майлнез готов к употреблению))
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))