Майонез домашний на молоке без яиц.
Ингредиенты
масло растительное без запаха - 200мл
молоко жирное - 100мл
сок лимона - 2ст.л.
горчица - 1,5 ч.л.
сахар - 1ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.Главное не торопиться и сделать все по инструкции.Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
В стакан для взбивания наливаем молоко, а затем подсолнечное масло. Подождём когда масло отделиться от молока.Вставляем погружной блендер и не поднимая его включаем на средней скорости.
Когда соус станет белым, начинаем блендер поднимать вверх, вниз.Скорость можно увеличить.Взбивать до загустения. У меня это заняло около восьми минут.
Добавляем все составные:лимонный сок, соль, сахар, горчицу.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Майонез получается густой.
Готово! Использовать его нужно в течении 3-4 дней.