Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Домашний томатный соус к мясу

Домашний томатный соус к мясу

Ингредиенты

Томатный сок - 3 л
Болгарский перец - 3 шт
Репчатый лук - 3 шт
Тимьян, эстрагон, орегано - по вкусу
Чеснок - 1 головка
сахар и соль - по вкусу
С осени осталось много томатного сока. В холодильнике есть замороженный болгарский перец. Томатную пасту в магазине я не покупаю. Делаю вот такие соусы. После, дополнив их специями и зеленью, использую в разные блюда. Натурпродукт так сказать. Такой соус можно использовать как соус для пиццы, соус для мяса, как аджика (добавив специй к ней).

Приготовление

Наливаем в кастрюлю томатный сок и варим до выпаривания жидкости на 70%.
Наливаем в кастрюлю томатный сок и варим до выпаривания жидкости на 70%.
В кипящий томатный сок добавляем очищенные и нарезанные на произвольные куски лук, болгарский перец. Варим до выпаривания жидкости на 50%. Периодами помешиваем.
В кипящий томатный сок добавляем очищенные и нарезанные на произвольные куски лук, болгарский перец. Варим до выпаривания жидкости на 50%. Периодами помешиваем.
Добавляем специи: сушеные базилик, тимьян, эстрагон. Теперь в  небольшой кусок марли поместите 3-4 гвоздики. Плотно завяжите. К месту связки привяжите нитку. Конец нитки привяжите к ручке кастрюли. Саму марлю опустите в соус. Так будет проще искать после марлю.
Добавляем специи: сушеные базилик, тимьян, эстрагон. Теперь в небольшой кусок марли поместите 3-4 гвоздики. Плотно завяжите. К месту связки привяжите нитку. Конец нитки привяжите к ручке кастрюли. Саму марлю опустите в соус. Так будет проще искать после марлю.
Готово! Варим 15 минут.Вынуть марлю с гвоздикой из соуса. Выбросить. В соус добавить измельченный чеснок. Добавить соль и сахар. Дать покипеть минуту и выключить. Блендером перебить соус в однородную массу. Готово. Далее соус следует переложить в стерильные банки и закатать. Соус готов сразу. Отлично хранится в холодильнике (просто в банке) или в погребе. Если соус закрывать впрок, банки следует прокипятить. В составе соуса нет консервантов. Соус не портится. Имеет великолепный вкус и аромат.
Готово! Варим 15 минут.Вынуть марлю с гвоздикой из соуса. Выбросить. В соус добавить измельченный чеснок. Добавить соль и сахар. Дать покипеть минуту и выключить. Блендером перебить соус в однородную массу. Готово. Далее соус следует переложить в стерильные банки и закатать. Соус готов сразу. Отлично хранится в холодильнике (просто в банке) или в погребе. Если соус закрывать впрок, банки следует прокипятить. В составе соуса нет консервантов. Соус не портится. Имеет великолепный вкус и аромат.