Соус к мясу
Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 50 г
паста томатная - 1 ст.л.
грибы - 400 г
сметана - 150 г
перец сладкий красный - 1 шт
бекон - 100 г
петрушка - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст.л.
Приготовление
Итак, начинаем приготовление соуса с подготовки ингредиентов. Для этого нужно тщательно промыть грибы и нарезать пластинками. Репчатый лук нарезать нужно мелко кубиками, тоже самое сделать и с беконом. Болгарский перец нужно также мелко нарезать. Можно нарезать овощи крупнее, в этом случае нужно будет тушить дольше и добавить больше жидкости.
На сковороде нужно распустить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем бекон, мелко нарезанный лук. Тушить до тех пор, пока лук не станет вялым. Затем добавить томатную пасту, грибы, нарезанный болгарский перец и все тщательно перемешать. Жарить нужно на небольшом огне до момента, когда лук станет вялым, но не пережарить его.
Когда выделится сок, в него нужно будет ввести одну столовую ложку крахмала или муки. Это необходимо для того, чтобы соус загустел и приобрел более насыщенный вкус и аромат. После этого под закрытой крышкой нужно потушить соус еще минут 5 и снимаем с плиты. В готовый соус добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, по желанию.
Готовый соус нужно выложить в сотейник или прямо на готовое блюдо. Его можно хранить в герметичной посуде до недели. Можно также добавить молотый черный перец и перчик чили в том случае, если любите пикантные соусы. Готовить его совсем не сложно, к тому же соус относится к числу экономичных блюд, поэтому он придется по вкусу и по карману любому. Очень вкусный, невероятно ароматный и насыщенный соус понравится каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Его можно приготовить к любому мясному блюду, тушеным овощам, рисовому или картофельному гарниру. Готовьте с удовольствием!