Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Домашний кетчуп из томатного сока

Домашний кетчуп из томатного сока

Ингредиенты

густой томатный сок с мякотью - 1.5 л
сахар - 100 г
кориандр - 1 ч.л.
соль - 15-20 г
сухая горчица - 1/2 ч.л.
гвоздика - 6 шт
черный молотый перец - 1,2 ч.л.
Ароматный пикантный домашний кетчуп. Хорошо подойдет к мясным и овощным блюдам, пасте.

Приготовление

Густой томатный сок влить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Тушить его 30-60 минут.
Густой томатный сок влить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Тушить его 30-60 минут.
Подготовим набор специй для кетчупа.
Подготовим набор специй для кетчупа.
Когда соус приобретёт нужную консистенцию, добавить в него сахар, соль, сухую горчицу, кориандр и чёрный молотый перец. Гвоздику растолочь и всыпать в кетчуп. Снова довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Когда соус приобретёт нужную консистенцию, добавить в него сахар, соль, сухую горчицу, кориандр и чёрный молотый перец. Гвоздику растолочь и всыпать в кетчуп. Снова довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатать.
Разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатать.
Готово! По желанию в кетчуп можно добавить любимые специи и пряности.Приятного аппетита!
Готово! По желанию в кетчуп можно добавить любимые специи и пряности.Приятного аппетита!