Домашняя паста с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Помидоры красные - 300 г
Базилик свежий фиолетовый - 25 г
Оливковое масло - 30 мл
Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.
Приготовление
Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо. (пропорция на 200 гр муки 1 яйцо+1 желток)
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:) Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.
Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) ) Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда. Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.
Смешайте лапшу с соусом. Пора к столу!