Домашняя Кровавая Мери
Ингредиенты
Водка - 30.0 мл
Томатный сок - 60.0 мл
Соль - 1.0 г
Перец чёрный молотый - 1.0 г
Лимон - 15.0 г
Приготовление
Когда я работала барменом (да-да! и такая профессия есть в моей копилке), Мери делали намного проще. Сейчас идет намного больше ингредиентов.. Итак готовим давнюю домашнюю Мери. Отмерять все ингредиенты и разлить в посуду.
Наливаем в стакан томатный сок. Посыпать солью и перцем. Теперь берем нож и ставим его на пол сантиметра выше сока и упирая к стенке. По ножу медленно укладываем ( на языке бармена ) водку. Она стекает по ножу и не размешивается с соком, а кладётся сверху. Вот и все!
Можно добавить лед, но тогда содержимое перемешается и можно тянуть через трубочку.. Так что свои навыки бармена я не потеряла!! Угощайтесь!