Домашняя курица с вялеными помодорами и вялеными маслинами в мультиварке
Ингредиенты
Куриное мясо - 0.5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное - для жарки
Маслины - 150 гр
Помидор - 100 г
Вода - 200 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Всегда готовила с домашней курицы бульон и холодное, а все из-за того, что она долго варится и не представляла ее в других блюдах. Но когда на моей кухне появилась новая помошница-мультиварка, я сразу же испытала ее приготовлением домашней курицы. Результат был прекрасен.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Маслины и помидоры используем вяленые.
Рубим курицу на порционные кусочки.
Лук режем крупно.
Готовим на программе ЖАРКА 20 минут. Выкладываем в чашу мультиварки растительное масло, порционные куски курицы, обжариваем, через минут 10 добавляем порезанный лук. Переключаем на программу ТУШЕНИЕ, выставляем время 2 часа. Добавляем воду и тушим 1.30 минут.
Добавляем подготовленные вяленые маслины за 30 минут до окончания приготовления.
Добавляем вяленые помидоры.
Посыпаем любимыми специями (у меня прованские травы), солим, перчим. Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Готово! Курица готова. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!