Рецепты
Рецепты: например канапе

Домашняя курица с вялеными помодорами и вялеными маслинами в мультиварке

Домашняя курица с вялеными помодорами и вялеными маслинами в мультиварке

Ингредиенты

Куриное мясо - 0.5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное - для жарки
Маслины - 150 гр
Помидор - 100 г
Вода - 200 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Всегда готовила с домашней курицы бульон и холодное, а все из-за того, что она долго варится и не представляла ее в других блюдах. Но когда на моей кухне появилась новая помошница-мультиварка, я сразу же испытала ее приготовлением домашней курицы. Результат был прекрасен.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Маслины и помидоры используем вяленые.
Подготавливаем все ингредиенты. Маслины и помидоры используем вяленые.
Рубим курицу на порционные кусочки.
Рубим курицу на порционные кусочки.
Лук режем крупно.
Лук режем крупно.
Готовим на программе ЖАРКА 20 минут. Выкладываем в чашу мультиварки растительное масло, порционные куски курицы, обжариваем, через минут 10 добавляем порезанный лук. Переключаем на программу ТУШЕНИЕ, выставляем время 2 часа.  Добавляем  воду и тушим 1.30 минут.
Готовим на программе ЖАРКА 20 минут. Выкладываем в чашу мультиварки растительное масло, порционные куски курицы, обжариваем, через минут 10 добавляем порезанный лук. Переключаем на программу ТУШЕНИЕ, выставляем время 2 часа. Добавляем воду и тушим 1.30 минут.
Добавляем подготовленные вяленые маслины за 30 минут до окончания приготовления.
Добавляем подготовленные вяленые маслины за 30 минут до окончания приготовления.
Добавляем вяленые помидоры.
Добавляем вяленые помидоры.
Посыпаем любимыми специями (у меня прованские травы), солим, перчим. Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Посыпаем любимыми специями (у меня прованские травы), солим, перчим. Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Готово! Курица готова. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Готово! Курица готова. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!