Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные булочки с прованскими травами и маслинами

Закусочные булочки с прованскими травами и маслинами

Ингредиенты

Теплая вода - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Сухие дрожжи - 12 гр.
Мука - 230-400 гр.
Прованские травы - 1 ст.л.
Маслины без косточек - 150 гр.
Булочки с прованскими травами и маслинами. К первым блюдам, салатам или просто на закуску.. очень вкусно и очень ароматно !

Приготовление

В миске со стаканом теплой воды, чуть муки развести дрожжи. Размешать и оставить минут на 45.
В миске со стаканом теплой воды, чуть муки развести дрожжи. Размешать и оставить минут на 45.
Добавить сахар, соль, оливковое масло, взбитое яйцо, прованские травы и маслины, нарезанные колечками. По-немногу всыпать муку, замешивая тесто.Миску с тесто накрыть пищепой пленкой и оставить подойти на 1, 5 часа.
Добавить сахар, соль, оливковое масло, взбитое яйцо, прованские травы и маслины, нарезанные колечками. По-немногу всыпать муку, замешивая тесто.Миску с тесто накрыть пищепой пленкой и оставить подойти на 1, 5 часа.
Подошедшее тесто выложить на рабочий стол.
Подошедшее тесто выложить на рабочий стол.
Раскатать в пласт толщиной 1 см. и нарезать  на равные квадраты.
Раскатать в пласт толщиной 1 см. и нарезать на равные квадраты.
Переложить на протвень, оставить подойти.
Переложить на протвень, оставить подойти.
Когда булочки увеличатся в объеме поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25 мин.
Когда булочки увеличатся в объеме поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25 мин.
Булочки готовы !
Булочки готовы !
-
-
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !