Домашняя нутелла
Ингредиенты
Молоко - 400мл
Мука - 4ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 300 г
Орехи грецкие - 1ст
Сливочное масло - 50 г
Какао - 3ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Домашняя нутелла готовится не сложно, а результат отличный. Ее можно использовать как намазку на хлеб, добавлять в разные десерты.
Приготовление
В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
Потом всыпьте муку и какао, влейте 30мл молоко и хорошенько перемешайте до однородности.
Потом добавьте часть молока, ванилин и перемешайте.
Орехи измельчите в крошку в блендере.
Потом влейте оставшееся молоко и всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
Поставьте шоколадную смесь на огонь и добавьте масло. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Если хотите чтобы нутелла получилась более маслинной добавляйте смело 150г масла. Перелейте нутеллу в банку и поставьте в холодильник. В первый день она не очень будет густая, зато на 2й ее можно брать ложкой.
Готово! Приятного аппетита!