Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шоколадный крем Нутелла с орехами

Шоколадный крем Нутелла с орехами

Ингредиенты

молоко коровье натуральное - 200 мл
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 г
какао-порошок - 4 ст.л.
ванилин - по вкусу
очищенные орехи - 1 стакан
Каждый ребенок наверное любит и знает, какой вкусный шоколад! И когда по телевизору показывают рекламу "Нутелла", только и слышишь :"Мама, купи! ". Хочу вам предложить десерт, очень похожий по виду и вкусу.

Приготовление

Итак, будем делать вкуснейший десерт! И еще и сытный и полезный, за счет добавления грецких орехов. Для этого приготовьте все необходимое, масло не обязательно топить, можно прямо из холодильника. Молоко тоже любое, лучше домашнее. температура не важна. Орехи по желанию, выбирайте любые, у меня грецкие, но с лесными конечно вкуснее было бы, но увы, эти доступнее.
Итак, будем делать вкуснейший десерт! И еще и сытный и полезный, за счет добавления грецких орехов. Для этого приготовьте все необходимое, масло не обязательно топить, можно прямо из холодильника. Молоко тоже любое, лучше домашнее. температура не важна. Орехи по желанию, выбирайте любые, у меня грецкие, но с лесными конечно вкуснее было бы, но увы, эти доступнее.
Сахар и яйцо нужно взбить миксером на максимальных оборотах до образования белой массы.
Сахар и яйцо нужно взбить миксером на максимальных оборотах до образования белой массы.
В сахарно-яичную массу добавляем муку и какао-порошок, ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером.
В сахарно-яичную массу добавляем муку и какао-порошок, ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером.
Масса получается густая, не обязательно использовать максимальные обороты, главное, чтобы масса стала однородной, не было комочков совсем. Вводим сливочное масло и продолжаем смешивать продукты.
Масса получается густая, не обязательно использовать максимальные обороты, главное, чтобы масса стала однородной, не было комочков совсем. Вводим сливочное масло и продолжаем смешивать продукты.
Теперь орехи. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы, удалить перепонки. Немного прожарить в духовке, совсем чуточку, следите, чтоб не подгорали, иначе испортится вкус десерта. После нужно орехи измельчить в очень мелкую крошку. Для этого я использовала кофемолку. Отлично получилось. Добавляем ореховую крошку и молоко в шоколадную массу.
Теперь орехи. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы, удалить перепонки. Немного прожарить в духовке, совсем чуточку, следите, чтоб не подгорали, иначе испортится вкус десерта. После нужно орехи измельчить в очень мелкую крошку. Для этого я использовала кофемолку. Отлично получилось. Добавляем ореховую крошку и молоко в шоколадную массу.
Тщательно перемешиваем миксером. Повторюсь - обязательно отсутствие комочков. Теперь переливаем массу в кастрюльку в которой будет вариться десерт. Для этих целей идеально подойдет нержавеющая посуда. На медленном огне начинаем варить. Обязательно помешивая. Через какое-то время вы увидите как масло топится. И масса начинает густеть.
Тщательно перемешиваем миксером. Повторюсь - обязательно отсутствие комочков. Теперь переливаем массу в кастрюльку в которой будет вариться десерт. Для этих целей идеально подойдет нержавеющая посуда. На медленном огне начинаем варить. Обязательно помешивая. Через какое-то время вы увидите как масло топится. И масса начинает густеть.
Готово! Увариваем на очень медленном огне до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пристало и не пригорело. Всё. Десерт готов. Дайте ему остыть.
Готово! Увариваем на очень медленном огне до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пристало и не пригорело. Всё. Десерт готов. Дайте ему остыть.