Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог из лаваша с творожной массой и грушами

Пирог из лаваша с творожной массой и грушами

Ингредиенты

лаваш тонкий - 1 упаковка
твороженная масса (у меня с изюмом) - 550 гр.
груши - 1.5-2 шт
яйца - 2 шт
сахар - 2.5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки 20% - 200 мл.
Очень простой пирог, делается быстро, но вкусно.

Приготовление

Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить.
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить.
Добавить сливки, муку и сахар. Все слегка взбить венчиком.
Добавить сливки, муку и сахар. Все слегка взбить венчиком.
Из лаваша вырезать круг на 5-6 см больше формы, в которой будет готовиться пирог. Лаваш выложить в смазанную маслом форму.
Из лаваша вырезать круг на 5-6 см больше формы, в которой будет готовиться пирог. Лаваш выложить в смазанную маслом форму.
Выложить начинку из творожной массы.
Выложить начинку из творожной массы.
Груши очистить и порезать ломтиками. На творог положить ломтики груш.
Груши очистить и порезать ломтиками. На творог положить ломтики груш.
Остаток лаваша произвольно нарезать.Каждый кусочек лаваша окунуть в заливку и произвольно уложить на пирог.
Остаток лаваша произвольно нарезать.Каждый кусочек лаваша окунуть в заливку и произвольно уложить на пирог.
На бортиках лаваша сделать небольшие надрезы и аккуратно загнуть. Остатками заливки смазать их.
На бортиках лаваша сделать небольшие надрезы и аккуратно загнуть. Остатками заливки смазать их.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (до зарумянивания).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (до зарумянивания).
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!