Колбаса домашняя куриная с грибами
Ингредиенты
филе куриное без кожи крупное - 1 шт
грибы шампиньоны - 500 г
соль, специи - по вкусу
яйцо сырое - 1 шт
манная крупа - 50 г
вода или молоко - 100 мл
Грибы очень хорошо сочетаются с курицей, и колбаска этому подтверждение.
Приготовление
Из куриного филе сделать фарш
Грибы порезать крупными кубиками и жарить до испарения воды. Не стоит сильно зажаривать, просто обжарьте до красивого цвета. Смешиваем фарш, грибы, яйцо, манку и воду, специи, соль.
Получается достаточно вязкая масса. Выкладываем на рукав для выпекания, и заворачиваем колбаску.
Завязываем с двух сторон.
Колбаски кладем к пароварку( у меня 2 штуки вышло) на 1 час(если нет пароварки, можно сварить в кастрюле с водой)
Готово! Достаем колбасу, снимаем оболочку. Нарезаем кружочками.