Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингредиенты
Вода теплая - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Живые дрожжи - 10 г
Оливковое масло - 20 гр.
Мука пшеничная - 450 гр.
Минеральна вода ( с газами) - 200 мл.
Соль - 1ч.л.
Воздушное тесто на минеральной воде. Хорошо подходит для приготовления жареных пирожков.
Приготовление
В 50 мл. теплой воды с сахаром развести дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки, размешать и оставить пока масса хорошо не поднимется.
В большую миску налить минеральную воду, добавить соль, оливковое масло и опару.
Всыпая муку (заранее просеять) замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар и оставить в мисочке, накрыв пленкой, подходить на 1, 5 часа. в теплом месте.
Готово! Из готового теста формирует пирожки, даем немного подойти на рабочем столе и обжариваем на растительном масле.