Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Дрожжевое тесто для хлеба

Дрожжевое тесто для хлеба

Ингредиенты

Мука - 900 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Для начала Вам понадобиться глубокая миска. В нее налейте теплой воды (не совсем горячей, примерно 40-50 градусов). В воду всыпьте две столовых ложки сахара и чайную ложку соли.
Для начала Вам понадобиться глубокая миска. В нее налейте теплой воды (не совсем горячей, примерно 40-50 градусов). В воду всыпьте две столовых ложки сахара и чайную ложку соли.
В отдельную большую емкость нужно просеять около 900 г муки. В центральное углубление из муки насыпьте дрожжи сухие, а затем слегка перемешайте. Если Вы берете дрожжи по 100 г в упаковке, то Вам следует взять одну столовую ложку сухих дрожжей с небольшой горкой.
В отдельную большую емкость нужно просеять около 900 г муки. В центральное углубление из муки насыпьте дрожжи сухие, а затем слегка перемешайте. Если Вы берете дрожжи по 100 г в упаковке, то Вам следует взять одну столовую ложку сухих дрожжей с небольшой горкой.
Теперь нужно перемешать смесь из первой миски вручную либо миксером, при этом подсыпать в нее перемешанную с дрожжами муку. Продолжайте подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и муки останется совсем немного. Получившийся колобок нужно переложить в большую емкость для того, чтобы оно поднялось и разбухло. Можете использовать для этого кастрюлю на 2,5 или 3 литра. Перед этим следует немного подогреть дно и высыпать туда оставшуюся муку.
Теперь нужно перемешать смесь из первой миски вручную либо миксером, при этом подсыпать в нее перемешанную с дрожжами муку. Продолжайте подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и муки останется совсем немного. Получившийся колобок нужно переложить в большую емкость для того, чтобы оно поднялось и разбухло. Можете использовать для этого кастрюлю на 2,5 или 3 литра. Перед этим следует немного подогреть дно и высыпать туда оставшуюся муку.
Тесто в кастрюле домесите так, чтобы муки в ней не осталось. Затем накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто вдвое увеличится!
Тесто в кастрюле домесите так, чтобы муки в ней не осталось. Затем накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто вдвое увеличится!
Вот и готово дрожжевое тесто для хлеба. Вам лишь остается выложить его на противень и выпечь до полной готовности!
Вот и готово дрожжевое тесто для хлеба. Вам лишь остается выложить его на противень и выпечь до полной готовности!