Дрожжевое тесто для хлеба
![Дрожжевое тесто для хлеба](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/4780-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 900 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление
![Для начала Вам понадобиться глубокая миска. В нее налейте теплой воды (не совсем горячей, примерно 40-50 градусов). В воду всыпьте две столовых ложки сахара и чайную ложку соли.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4780-32829.jpg)
Для начала Вам понадобиться глубокая миска. В нее налейте теплой воды (не совсем горячей, примерно 40-50 градусов). В воду всыпьте две столовых ложки сахара и чайную ложку соли.
![В отдельную большую емкость нужно просеять около 900 г муки. В центральное углубление из муки насыпьте дрожжи сухие, а затем слегка перемешайте. Если Вы берете дрожжи по 100 г в упаковке, то Вам следует взять одну столовую ложку сухих дрожжей с небольшой горкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4780-32830.jpg)
В отдельную большую емкость нужно просеять около 900 г муки. В центральное углубление из муки насыпьте дрожжи сухие, а затем слегка перемешайте. Если Вы берете дрожжи по 100 г в упаковке, то Вам следует взять одну столовую ложку сухих дрожжей с небольшой горкой.
![Теперь нужно перемешать смесь из первой миски вручную либо миксером, при этом подсыпать в нее перемешанную с дрожжами муку. Продолжайте подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и муки останется совсем немного. Получившийся колобок нужно переложить в большую емкость для того, чтобы оно поднялось и разбухло. Можете использовать для этого кастрюлю на 2,5 или 3 литра. Перед этим следует немного подогреть дно и высыпать туда оставшуюся муку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4780-32831.jpg)
Теперь нужно перемешать смесь из первой миски вручную либо миксером, при этом подсыпать в нее перемешанную с дрожжами муку. Продолжайте подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и муки останется совсем немного. Получившийся колобок нужно переложить в большую емкость для того, чтобы оно поднялось и разбухло. Можете использовать для этого кастрюлю на 2,5 или 3 литра. Перед этим следует немного подогреть дно и высыпать туда оставшуюся муку.
![Тесто в кастрюле домесите так, чтобы муки в ней не осталось. Затем накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто вдвое увеличится!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4780-32832.jpg)
Тесто в кастрюле домесите так, чтобы муки в ней не осталось. Затем накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто вдвое увеличится!
![Вот и готово дрожжевое тесто для хлеба. Вам лишь остается выложить его на противень и выпечь до полной готовности!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4780-32833.jpg)
Вот и готово дрожжевое тесто для хлеба. Вам лишь остается выложить его на противень и выпечь до полной готовности!