Дрожжевое тесто на фруктовом йогурте
Ингредиенты
Теплая вода - 100 мл.
Питьевой, фруктовый йогурт - 150 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука пшеничная - 450-500 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Пышное, дрожжевое тесто приготоленное с питьевым йогуртом. В семьях с маленькими детьми, думаю, у многих остаются такие в холодильнике.. когда деткам уже перехотелось, а напиток выбросить жалко )) можно его пристроить в тесто. У меня был клубничный. Поэтому тесто получилось с хорошим клубничным ароматом. Из такого теста хорошо печь пироги с начинками и без..
Приготовление
100 мл. теплой воды, сахар, дрожжи и немного муки. Поставить опару.
Питьевой йогурт немного подогреть.
Влить в опару.
Добавить растопленное сливочное масло.
Подмешивая муку с разрыхлителем замесить тесто.
Скатать в шар и оставить в мисочке подойти. На это может уйти менее часа. Тесто на опаре и с разрыхлителем поднимаеся очень быстро.
-
Готово! Хорошей и вкусной вам выпечки !