Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

тесто слоеное - 700 г
яблоки - 4 шт
сахар - 180 г
масло сливочное - 60 г

Приготовление

Запаситесь заранее в магазине слоеным дрожжевым тестом, и вы сэкономите свое драгоценное время. Для начала приготовим самостоятельно начинку. Промойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Запаситесь заранее в магазине слоеным дрожжевым тестом, и вы сэкономите свое драгоценное время. Для начала приготовим самостоятельно начинку. Промойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Отдельно в маленькой емкости смешайте крахмал, сахар и ванильный экстракт. Обжарьте яблоки на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут, после чего добавьте сахар. Перемешайте и добавьте смесь из крахмала. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Как только масса стала похожа на джем, снимайте с огня.
Отдельно в маленькой емкости смешайте крахмал, сахар и ванильный экстракт. Обжарьте яблоки на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут, после чего добавьте сахар. Перемешайте и добавьте смесь из крахмала. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Как только масса стала похожа на джем, снимайте с огня.
Раскатайте размороженное тесто и разделите на квадраты 7х8 миллиметров. Начинку выкладывайте на одну сторону квадрата. Соедините края по диагонали и сформируйте треугольный пирожок. Края необходимо хорошо соединить, чтоб вкусная начинка не вытекла. Неровные края обрежьте, ваши пирожки при выпекании приобретут солидный и красивый вид.
Раскатайте размороженное тесто и разделите на квадраты 7х8 миллиметров. Начинку выкладывайте на одну сторону квадрата. Соедините края по диагонали и сформируйте треугольный пирожок. Края необходимо хорошо соединить, чтоб вкусная начинка не вытекла. Неровные края обрежьте, ваши пирожки при выпекании приобретут солидный и красивый вид.
Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте каждый пирожок сливками, а также присыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 175 градусов и выпекайте пирожки полчаса. Как только пирожки приобретут румяную корочку, доставайте их из духовки.
Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте каждый пирожок сливками, а также присыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 175 градусов и выпекайте пирожки полчаса. Как только пирожки приобретут румяную корочку, доставайте их из духовки.