Дрожжевое тесто и пирожки с ним

Ингредиенты
Мука - 530 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные - 8 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сердца свиные - 4 шт
Лук большой - 1 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Соль, перец в начинку - по вкусу
Хочу познакомить вас ещё с одним замечательным и совершенно не дорогим тестом. Оно получается воздушным, лёгким, пушистым. Разумеется и изделия из него получаются также лёгкими, воздушными и пушистыми. А также, это тесто прекрасно может хранится в морозильной камере в течении 4-5 месяцев.
Приготовление

Начнём с приготовления начинки. Сердца отвариваем до готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мясо перемалываем в блендере.

Лук пережариваем до золотистого цвета.

Мясо и лук перемешиваем вместе.Солим и перчим.

Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.

В чашу хлебопечки наливают жидкие ингредиенты молоко и яйца (они у нас по 2 желтка).

Всыпаем муку, сахар, соль, дрожжи. В муке делаем лунку и в неё вливаем растительное масло.

Включаем замес дрожжевого теста, это займёт 1 час 50 минут.

Лёгкое, воздушное, пушистое тесто готово, оно увеличилось в 2 раза.

Так тесто выглядит в разрезе.

Из теста лепим пирожки, даём им минут 20 подрасти в тёплом месте, затем смажем яйцом.

Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке до 200* в течении 15-20 минут,зависит от вашей духовки.

Вынимаем пирожки, выкладываем в ёмкость, на дно которой застилаем полотенцем, и сверху накрываем полотенцем.

Так пирожок выглядит в разрезе.

Пирожки готовы.

Готово! Такое тесто может храниться в морозильной камере в целлофановом пакете в течении 4-5 месяцев.Останется вынуть его и лепить пирожки, пиццу, пироги и пр.