Дрожжевое тесто и пирожки с ним
Ингредиенты
Мука - 530 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные - 8 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сердца свиные - 4 шт
Лук большой - 1 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Соль, перец в начинку - по вкусу
Хочу познакомить вас ещё с одним замечательным и совершенно не дорогим тестом. Оно получается воздушным, лёгким, пушистым. Разумеется и изделия из него получаются также лёгкими, воздушными и пушистыми. А также, это тесто прекрасно может хранится в морозильной камере в течении 4-5 месяцев.
Приготовление
Начнём с приготовления начинки. Сердца отвариваем до готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо перемалываем в блендере.
Лук пережариваем до золотистого цвета.
Мясо и лук перемешиваем вместе.Солим и перчим.
Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
В чашу хлебопечки наливают жидкие ингредиенты молоко и яйца (они у нас по 2 желтка).
Всыпаем муку, сахар, соль, дрожжи. В муке делаем лунку и в неё вливаем растительное масло.
Включаем замес дрожжевого теста, это займёт 1 час 50 минут.
Лёгкое, воздушное, пушистое тесто готово, оно увеличилось в 2 раза.
Так тесто выглядит в разрезе.
Из теста лепим пирожки, даём им минут 20 подрасти в тёплом месте, затем смажем яйцом.
Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке до 200* в течении 15-20 минут,зависит от вашей духовки.
Вынимаем пирожки, выкладываем в ёмкость, на дно которой застилаем полотенцем, и сверху накрываем полотенцем.
Так пирожок выглядит в разрезе.
Пирожки готовы.
Готово! Такое тесто может храниться в морозильной камере в целлофановом пакете в течении 4-5 месяцев.Останется вынуть его и лепить пирожки, пиццу, пироги и пр.