Рецепты
Рецепты: например холодец

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Ингредиенты

Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл
Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий.<p>Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Приготовление

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.<br>Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.<br>Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. <br>Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. <br>Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.<br>Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.<br>После этого оно будет примерно таким, как на картинке.<br>Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.<br>Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.<br>После этого оно будет примерно таким, как на картинке.<br>Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.<br>Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.<br>Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.<br>Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.<br>Приятного аппетита!
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.<br>Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.<br>Приятного аппетита!