Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Джалеби (индийская сладость)

Джалеби (индийская сладость)

Ингредиенты

мука пшеничная - 0,5 стакана
манка - 0,5 стакана
шафран - 1 щепотка
лимонный сок - 1 ст.л.
коричневый сахар - 3-4 ст.л..
растительное масло - для жарки
йогурт - 1 стакан
Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.

Приготовление

Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.Это постный вариант.Для не постного варианта берем  йогурт без добавок.
Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.Это постный вариант.Для не постного варианта берем йогурт без добавок.
Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком
Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком
Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.
Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.
Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.
Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.
Готово! !
Готово! !