Картофельное пюре на индийский манер
Ингредиенты
Картофель - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Йогурт натуральный(по желанию для подачи) - 50 -100 г
Соль - 1 ч.л.
Приправы - по вкусу
Полезный и вкусный картофель,приготовленный на индийский манер.Спасибо Олегу-Aron-Space за знакомство с этим рецептом и светлая ему память!
Приготовление
Картофель хорошо моем и отвариваем в мундире.
Растапливаем в разогретой сковороде полную столовую ложку сливочного масла, высыпаем мелко нарубленный лук и жарим на среднем огне помешивая.
Готово! Картофель очистим от кожуры,растолчём его прессом для пюре или толкушкой,добавляем оставшееся сливочное масло,поджаренный лук,соль и специи.Подаём полив йогуртом или соусом,можно посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!