Рецепты
Рецепты: например канапе

Гулаб джамуны - индийская сладость

Гулаб  джамуны - индийская сладость

Ингредиенты

Молоко сухое - 2 стакана
Мука белая - 1 ст.л.
молоко - 0,5 стакана
сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло для фритюра - 1 л
вода для сиропа - 2 стакана
сахар для сиропа - 2 стакана
Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.

Приготовление

Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем.  Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока.
Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем. Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока.
Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит,  помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле.
Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит, помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле.
Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон. Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле
Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон. Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле
После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны.
После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны.
Готово! Пропитать от 30 минут до суток в сиропе. Хранить в сиропе в холодильнике  можно долгое время.
Готово! Пропитать от 30 минут до суток в сиропе. Хранить в сиропе в холодильнике можно долгое время.