Экспресс Ролы с лососем
Ингредиенты
Соленый лосось - 300 гр.
Листы водорослей нори - 3 шт
Рис - 200 г
Вода - 400 мл.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соевый соус, вассаби, маринованный имбирь - по вкусу
Порадовать мужа японской кухней на ужин – это очень легко и быстро. Сейчас рас Это вариант экспресс-приготовления домашних роллов.
Приготовление
Готовим рис из пропорции 2 стакана воды на стакан риса. Добавляем в него рисовый уксус, сахар и соль. Слабосоленый лосось нарезаем продолговатыми кусочками.
Листы нори разрезаем напополам.
Смоченными в воде руками выкладываем рис на лист нори и разравниваем его.
Вдоль одной стороны кладем кусочки лосося и посыпаем вассаби.
Сворачиваем ролл.
Таким образом поступаем со всеми остальными роллами.
Готово! Перед употреблением разрезаем ролл на 6 частей. Это лучше всего делать острым ножом, смоченным в холодной воде. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.