Шоколадный -экспрессо мусс торт
Ингредиенты
шоколадные чипсы или шоколад 60 % - 300 г
сливки густые - 1 стакан
сливочное масло для смазки формы - -
кофе быстрорастворимый - 1 ст.л.
большие яйца, комнатной температуры - 6 шт
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1-2 ст.л.
корица - 1/4 ч.л
Такой вот интересный и вкусный рецепт для любителей шокоголиков. Нежный по текстуре и вкусу.
Приготовление
В фудпроцессор выложить шоколадные капли и порубить в крошку.
Сливки поставить на средний огонь и как начнут закипать снять с огня и перелить в фудпроцессор. Взбить.
Быстрорастворимый кофе растворить в 1 стол.л горячей воды. Добавить в ганаше и вновь взбить.
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать маслом съемную форму для выпечки на 23 см.Выстелить фольгу для выпечки,смазать вновь маслом. Смешать в миксере яйца,сахар и муку и взбивать на высокой скорости до увеличения объема примерно 6 мин.
Добавить ⅓ теста в ганаш, перемешать аккуратно, затем остальную часть, перемешать и вылить в приготовленную форму для выпечки.
Поставить форму с тортом на другую форму заполнив ее горячей водой. Как для водяной бани. Готовим 15-20 мин.
Дать торту остыть, сверху можно выложить пищевую пленку для выпечки,перевернуть с пленкой ,снять кольцо формы. Теперь перевернуть на другую тарелку аккуратно и снять пленку. Поставить в холодильник на ночь желательно.
Готовый торт посыпать сверху сахарной пудрой с корицей. Порежем на порции горячим ножом и наслаждаемся.
Готово! Приятного аппетита.