Рецепты
Рецепты: например голубцы

Экспрессо брауни чизкейк

Экспрессо брауни чизкейк

Ингредиенты

мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч.л
щепотка соли - -
сливочное масло , порезать на кусочки - 72 г
шоколад горько-сладкий, поломать на кусочки - 113 г
сахар - 1/3 стакана
яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
кофе быстрорастворимый - 1 1/2 ч.л
горячая вода - 1 ст.л.
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахар - 2/3 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
большие яйца - 2 шт
сметана - 1/4 стакана
мука - 1 ст.л.
сметана густая - 1 1/4 стакана
сахарная пудра, просеять - 3/4 стакана
Замечательный десерт для праздничного стола или воскресного дня. Обязательно дайте изделию хорошо остыть, от этого зависит результат.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости.
Разогреть духовку до 180 гр. Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости.
Растопить шоколад и сливочное масло. Снять тут же с огня. Добавить сахар, затем яйца и ванилин после каждого раза перемешивать. Перелить в муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в приготовленную форму с бумагой.
Растопить шоколад и сливочное масло. Снять тут же с огня. Добавить сахар, затем яйца и ванилин после каждого раза перемешивать. Перелить в муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в приготовленную форму с бумагой.
Смешать в чашке растворимое кофе с горячей водой. На средне-высокой скорости взбить сливочный сыр примерно 2 мин. Добавить сахар и взбивать еще 2 мин. добавить ванилин, а затем по яйцу за раз после каждого взбивать. Добавить кофе смешанный и перемешать. Затем сметану и 1 стол.л муки. Перемешать и вылить поверх брауни слоя. Слои не перемешиваются. Поставить в духовку на 30-35 мин. проверяем центр зубочисткой.
Смешать в чашке растворимое кофе с горячей водой. На средне-высокой скорости взбить сливочный сыр примерно 2 мин. Добавить сахар и взбивать еще 2 мин. добавить ванилин, а затем по яйцу за раз после каждого взбивать. Добавить кофе смешанный и перемешать. Затем сметану и 1 стол.л муки. Перемешать и вылить поверх брауни слоя. Слои не перемешиваются. Поставить в духовку на 30-35 мин. проверяем центр зубочисткой.
Дать остыть после духовки. Поставить в холодильник остыть полностью на 2 часа.
Дать остыть после духовки. Поставить в холодильник остыть полностью на 2 часа.
Приготовим третий слой. На маленьком огне сметану перемешаем с сахарной пудрой. Тут же снимем не доводя до кипения ,как только сахарная пудра растает в сметане. Это занимает менее 3 мин.
Приготовим третий слой. На маленьком огне сметану перемешаем с сахарной пудрой. Тут же снимем не доводя до кипения ,как только сахарная пудра растает в сметане. Это занимает менее 3 мин.
Готово! Выливаем поверх остывшего чизкейка, распределяем лопаточкой. Поставим в холодильник на 1 час или более.Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Выливаем поверх остывшего чизкейка, распределяем лопаточкой. Поставим в холодильник на 1 час или более.Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.