Экспресс-пицца
![Экспресс-пицца](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1285-thumb.jpg)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Оливковое масло - 10 мл
Мука пшеничная - 10 г
Томатное пюре - 150 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Розмарин листья - ¼ ст.л.
Тимьян - 3 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Помидоры красные - 300 г
Маслины без косточки - 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 г
Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!
Приготовление
![Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1285-7924.jpg)
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
![Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1285-7925.jpg)
Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.
![Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1285-7926.jpg)
Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
![Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1285-7927.jpg)
Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
![Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1285-7928.jpg)
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.