Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Фантастический яблочный пирог-рулет с черносливом

Фантастический яблочный пирог-рулет с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт
Чернослив - 15 ягод
Яблоко - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло без запаха - 4 стю ложки
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Данная выпечка очень вкусная. Больше добавить нечего. Съели еще горячей.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Отделяйте аккуратно. Белки отставить. В желтки добавить сахар, щипку соли, разрыхлитель и все взбить до посветления желтков. Добавьте во взбитые желтки ваниль, растительное масло и снова взбейте. Введите просеянную муку и снова взбейте. Оставить.
Отделите белки от желтков. Отделяйте аккуратно. Белки отставить. В желтки добавить сахар, щипку соли, разрыхлитель и все взбить до посветления желтков. Добавьте во взбитые желтки ваниль, растительное масло и снова взбейте. Введите просеянную муку и снова взбейте. Оставить.
Взбейте белки, добавив в них лимонный сок.
Взбейте белки, добавив в них лимонный сок.
Взбить белки нужно до жестких пиков. Партиями введите взбитые белки в тесто.
Взбить белки нужно до жестких пиков. Партиями введите взбитые белки в тесто.
На листе расстелить бумагу для выпечки или коврик. Яблоко очистить от качерыжки. Нарезать меленько. Чернослив вымыть, обсушить. Нарезать меленько. Смешайте яблоки и чеснослив. Выложите фруктовую смесь на бумагу/коврик. Посыпьте сверху корицей. Вылейте поверх фруктов тесто. Разровняйте.
На листе расстелить бумагу для выпечки или коврик. Яблоко очистить от качерыжки. Нарезать меленько. Чернослив вымыть, обсушить. Нарезать меленько. Смешайте яблоки и чеснослив. Выложите фруктовую смесь на бумагу/коврик. Посыпьте сверху корицей. Вылейте поверх фруктов тесто. Разровняйте.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 10-15 минут. Смотрите по цвету коржа. Он должен быть слегка румяный. Не передержите.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 10-15 минут. Смотрите по цвету коржа. Он должен быть слегка румяный. Не передержите.
Вынуть корж из духовки. Срочно накройте его мокрым полотенцем и переверните полотенцем к столу. Внешняя часть пирога должна быть внизу. Отдерите бумагу/коврик. Сверните корж в рулет. Полотенце вам поможет. Дайте остыть. Рулет не трескается, сам удерживается после сворачивания и не пытается развернуться.
Вынуть корж из духовки. Срочно накройте его мокрым полотенцем и переверните полотенцем к столу. Внешняя часть пирога должна быть внизу. Отдерите бумагу/коврик. Сверните корж в рулет. Полотенце вам поможет. Дайте остыть. Рулет не трескается, сам удерживается после сворачивания и не пытается развернуться.
Готово! Дать остудить. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки. Подать к столу.
Готово! Дать остудить. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки. Подать к столу.